A suplementação tem origem a mais de 700 anos antes de Cristo, mais foi aprimorada principalmente na Grécia. É importante conhecer sua história para entender como ela funciona e como pode nos beneficiar e auxiliar a ter uma vida mais saudável e a alcançarmos nosso equilíbrio e bem estar físico.
A História da Suplementação
A nutrição aplicada ao exercício e ao esporte originou-se antes da idade áurea da Grécia. O esforço físico versus alimentação adequada e a saúde faziam parte das preocupações de Sumérios, Egípcios, Chineses, Persas, Indianos, entre outras civilizações.
Galeno (129-201 DC) marcou a história sendo um dos primeiros a definir práticas de saúde, higiene e alimentação em "as leis da saúde: repirar ar fresco, ingerir alimentos apropriados, beber bebidas corretas, exercitar-se, dormir por períodos de tempo suficientes, evacuar uma vez ao dia e controlar as emoções". Produziu inúmeros trabalhos sobre anatomia, fisiologia, nutrição, crescimentos e desenvolvimento, a importância do exercício e sobre as consequências prejudiciais de uma vida sedentária.
(Cláudio Galeno e um de seus ensaios)
Durante as Primeiras Olimpíadas que ocorreram entre 776 AC e 393 DC, os pedótribas (treinadores ou técnicos particulares) também aconselhavam os atletas sobre a alimentação e exercício. Muitos recomendavam uma alimentação rica em carne, como a dieta consumida por Milon de Crótona cinco vezes campeão Olímpico de luta livre (532-516 AC), supostamente composta diariamente por 9 kg de carne e 9 kg de pão, ou o equivalente a 56.786 Kcal.

Atualmente a Nutrição Esportiva engloba conhecimentos de fisiologia, fisiologia do exercício e nutrição, além de dados bioquímicos e médicos.
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